Minggu, 21 Juni 2015

Resep Telur : Reconstructed Sctoch Egg

Inilah resep juara pertama Cooking Competition. Telur gaya Scotch yang dibalut adonan kentang dan sayuran ini istimewa rasanya. Renyah di bagian luar, lembut gurih di bagian dalam. Si kecilpun pasti suka!
Bahan:
  • 4 butir telur, rebus lalu kupas
  • Adonan kentang:
  • 500 g kentang granola, kupas, potong kecil
  • 2 sdm mentega tawar
  • 50 g bawang bombay cincang
  • 100 g brokoli, potong kecil
  • 3 lembar smoked beef potong kecil
  • 100 ml susu full cream
  • 2 sdm mentega tawar
  • 150 ml kaldu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Lapisan:
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 g tepung panir kasar
  • 3 butir telur ayam, kocok
  • Pelengkap
  • daun selada
  • mayonnaise
Cara Membuat:
  • Rebus kentang hingga lunak lalu tiriskan.
  • Selagi panas, haluskan kentang hingga lembut.
  • Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan brokoli dan daging asap, aduk hingga layu lalu angkat.
  • Lelehkan mentega, masukkan kentang halus, aduk rata.
  • Tambahan susu dan kaldu secukupnya, aduk hingga kental.
  • Bubuhi merica, pala dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan brokoli tumis, aduk hingga menjadi adonan kentang yang kalis.
  • Balut telur ayam rebus dengan tepung terigu hingga rata.
  • Ambil seperempat bagian adonan kentang, bulatkan lalu pipihkan.
  • Taruh telur rebus di dalamnya, lutup dengan adonan dan bentuk menjadi bulat panjang.
  • Celupkan adonan kentang berisi telur ke dalam telur kocok.
  • Balut dengan tepung roti hingga rata. Ulangi sekali lagi.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng bulatan adonan hingga kuning keemasan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sajian untuk 8 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar